আমার মোটা হওয়ার খুব শখ। আমি মোটা হতে চাই স্থায়ী ভাবে।তার জন্যে করনিয় কি?

বেশি খান,বেশি গুমান। আর টেনশন থেকে ধুরে থাকুন

তাহলে আপনাকে দৈনন্দিন খাবারের রুটিনে কিছু পরিবর্তন করতে হবে যেমন প্রতিদিন ঘী,মাখন,কলা, রুটি, মাছ,মাংস এছাড়া বিভিন্ন ধরনের হাই প্রোটিন যুক্ত বাদাম বেশি পরিমানে খেতে হবে এবং মানসিক দুশ্চিন্তা থেকে বিরত থাকুন আর দিনে কম পক্ষে 8 ঘন্টা ঘুমান ।।তাহলে ইনশাল্লাহ 1 সপ্তাহে ফলাফল পাবেন ।।

নিয়মিত পুষ্টিকার খাবার খাইতে হবে। বারে বারে খাইতে হবে। কাচা মূল বেশী করে খাইতে হবে। কাচা ছোল কাচা বাদাম ইত্যাদি বেশী করে খাইতে হবে। ডিম দুধ মাছ মাংশ বেশী খাইতে হবে।খাদ্য তালিকায় চর্বিযুক্ত খাবার রাখতে হবে। সাথে হালকা ব্যায়াম করতে হবে। ডাক্তারের পরমর্শে সিনকারা আলফালফা আমলকি স্যাবাল সেরু এভেনা স্যাট ইত্যাদি ও সেবন করতে পারেন।

Manik Raj

  স্বাস্থ্য বৃদ্ধি করার জন্য নিম্নোক্ত নিয়মগুলো: সবসময় খাবারের তালিকায় পুষ্টিকর জাতীয় খাবার রাখুন।কলা,আপেল, আঙ্গুর, কমলা,শাকসবজি ইত্যাদি রাখুন। নিয়মিত সঠিক মতো খাওয়াদাওয়া করুন,সঠিক মতো শরীরের সেবাযত্ন নিন।সবসময় ইতিবাচক চিন্তা করুন।বিকেলে খেলাধুলা করুন,নিয়মিত ব্যায়াম করুন।প্রচুর পরিমাণ মতো পানি পান করুন।নেশা জাতীয় কোন খাবার এর সাথে যুক্ত থাকলে পরিহার করুন,যেটা আপনার জন্য অর্থাৎ আপনার শরীরের জন্য ক্ষতিকর সেটা বিসর্জন করুন।প্রতিদিন সকালে সিদ্ধ করে ডিম ও ছোলা খাওয়ার অভ্যাস করে তুলুন।রাতে ঘুমানোর পূর্বে গরম দুধ খেয়ে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে সিনকারা সিরাপটি সেবন করতে পারেন। এগুলো সঠিক মতো পালন করতে পারলে কিছুদিন পরেই ফলাফল বুঝতে পারবেন।সিরাপটি কিন্তু মুখের রুচি বৃদ্ধি করতে অনেক উপকারী।

RajtoMondal

নিয়ম করে পরিশ্রম করুন বেশি করে রাতে ঘুমান আর চর্বি জাতীয়খাবার খান ।