আমার দাদা এইসব কাজ করতেন...  এখন তিনি পৃথিবীতে নেয়  আমরা কি পালন কি করতে পারবো  যুক্তি সহকারে বলবেন

আপনার দাদা এ কাজটি কেন করতেন ? আর আপনারাই বা কেন করতে চাচ্ছেন ? এখানে মূলত বিধানটা কি হবে সেটা উদ্দেশ্যের উপর নির্ভর করে। যদি এলাকার লোকেরা চাল উঠায় এবং সবাই সন্তুষ্ট চিত্তে দেয় তাহলে তা দিয়ে কিছু রান্না করে সবাই মিলে খাওয়াতে আপাত দৃষ্টিতে দোষের কিছু নেই। কিন্তু প্রশ্ন হলো, কেন এটা করা হয়। নিশ্চয় একটা উদ্দেশ্য আছে। শিরনি বা শিন্নি বলা হয় কোনো ব্যক্তি বা বস্তুকে নিবেদনীয় ভোগ দেয়াকে। সাধারণত সমাজে পীর ফকীর যথা কালুগাজি বা এ জাতীয় ব্যক্তিদের নামে শিন্নির আয়োজন করা হয়। ইসলামী শরীয়তে এ ধরনের শিন্নির আয়োজন বিধিত নয়। যদি দিন তারিখ নির্দিষ্ট না করে এবং কোনো ব্যক্তির উদ্দেশ্যে না করে বনভোজন বা পিকনিকের মত এলাকার মানুষ মিলে খাবারের আয়োজন করে এবং তাতে কোনো ধরনের গুনাহের কাজ না হয় তাহলে এ ধরনের খাবার আয়োজনে কোনো সমস্যা নেই।