আমি গান গাওয়ার সময় প্রথম গানটি খুব ভাল গাই। তারপর আস্তে আস্তে কন্ঠ অস্পষ্ট হয়ে পরে ও গলা নেমে যায়। এখন আমার কি করা উচিৎ????

দেখুন গানের গলা স্পষ্ট ও  একাধারে গান গাওয়ার  জন্য আপনাকে প্রতিদিন  সংগীত চর্চা করতে হবে। যেমন সা-রে-গা-মা-পা ইত্যাদি। এইজন্য কোন গানের  শিক্ষকের নিকট যেতে হবে। আর তাও যদি না  পারেন তাহলে গানের গলা ভালো  করার জন্য ইউটিউবে অনেক ভিডিও  দেয়া আছে যা আপনি না  দেখলে বুঝতে পারবেন না। এছাড়া আপনার ভয়েস কে  ভালো  রাখতে ঠান্ডা জিনিস কম খাবেন।গানের গলা যেমন ই হোক নিয়মিত গলা ছেড়ে গান গাওয়ার চেষ্টা করুন।মনে রাখবেন Practise makes a man perfect...