আমার বয়স এখন 23+ . প্রায় 17 বছর বয়স থেকেই আমার হালকা দাড়ি গজানো শুরু হয় কিন্তু এখন পর্যন্ত দাড়ি ঘন হয়নি। খাওয়া, ঘুম ও বিশ্রাম সব ঠিকমত হয় তবু কি কারনে এমন দাড়ি সেটা বুঝিনা।  প্রাকৃতিক কোনো উপাদান ব্যবহার করে কি দ্রুত ঘন দাড়ি গজানোর উপায় আছে? (উল্লেখ্য যে, আমাদের বংশে প্রাপ্তবয়স্কদের সবারই দাড়ি গালভর্তি ও ঘন)

ক্যাস্টর তেল হালকাভাবে মালিশ করতে পারেন মুখে। এটি লাগিয়ে কমপক্ষে ৩ ঘন্টা রাখবেন।

প্রতি সপ্তাহে ২ দিন এমনটি করবেন।

এতে উন্নতি না হলে দ্রুত একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের দ্বারস্থ হোন।

এটা হরমন বা জিনেটিক কারণে হয়ে থাকে । তাই হরমন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

আপনি তাহলে ১মাস বা ১৫ দিন পর পর দাঁড়ি সেভ করুন তাহলে ঘন দাঁড়ি গোঁজাবে