হোমিওপ্যাথিক ও অ্যালোপেথিক এর মধ্যে পার্থক্য কি?

কোনো যুক্তি বিতর্কের প্রয়োজন নেই। শুধু পার্থক্য টা সাজিয়ে গুজিয়ে আলোচনা  করুন। আর এই দুই চিকিৎসার মধ্যে কোনটি তে তুলোনামূলক ভাবে অধিক হালাল ওষুধ (হালাল জিনিস দিয়ে তৈরি ওষুধ)  ব্যাবহার করা হয়

এ্যালোপ্যাথিক :- এটি স্থুল মাত্রায় প্রয়োগ করা হয়। বিভিন্ন আধুনিক যন্ত্রপাতি দিয়ে পরিক্ষা নিরিক্ষা করে রোগ নির্নয় করে তার পর চিকিৎসা করা হয়। এই চিকিৎসা ব্যবস্থা 1800বছর আগে তৈরী হয়েছে। হোমিওপ্যাথি :-এটি সুক্ষ মাত্রায় প্রয়োগ করা হয়। এটি রোগির দৈহিক মানসিক এবং রোগির রোগ লক্ষনের উপর ভিত্তি করে চিকিৎসা প্রদান করা হয়। যে কোন ঔষধের ক্রিয়া নষ্ট করে রোগিকে পূনরায় সুস্থ করার ক্ষমতা রাখে। অনেক সময় দেখা গেছে এ্যালোপ্যাথিতে কোন রুগিকে ফিরিয়ে দেয়ার পর হোমিও চিকিৎসায় সুস্থতা লাভ করে। এই চিকিৎসা ব্যবস্থা 200 বছর আগে একজন এ্যালোপ্যাথিক ডাক্তার তার চিকিৎসায় রোগিকে স্থায়ী ভাবে সুস্থ করতে বার বার ব্যার্থ হয়ে এই চিকিৎসা আবিষ্কার করেন।