কোনো কিছু হয়নি সেটা বলা বা কোনো কিছুকে বেশি বাড়িয়ে বলাই চাপা মারা।

সুকৌশলে মিথ্যা বলা, যেনো কেউ বুঝতেনা পারে মিথ্যা বলছে।

ArfanAli

কোনো কিছু বাড়িয়ে বলাকেই চাপা বলে। যেমনঃ কেউ যদি ৬ হাজার টাকা দিয়ে একটা ফোন কিনে তার বন্ধদের বলে দেখো আমি ১০ হাজার টাকা দিয়ে ফোনটা কিনেছি, এটাই চাপা।

Hasibul10

চাপা মারা হচ্ছে কতিপয় কথামালার সমষ্টি যার দ্বারা অন্যের কাছ থেকে নিজের স্তুতি আদায়ের ব্যার্থ প্রচেষ্টা করা হয়।

এটি বোকাদের কাজ।