Unknown

প্যানক্রিয়াটাইটিসের চিকিৎসার জন্য আপনাকে হাসপাতালে ভর্তি হতে হবে। প্রাথমিকভাবে শরীরের তরলের সমতা বজায় রাখতে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে আপনাকে IV ফ্লুইড দেয়া হবে। প্রদাহ (জ্বালাপোড়া) কমা পর্যন্ত চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী আপনাকে বিভিন্ন ঔষধ সেবন করতে হবে।

প্যানক্রিয়াসকে বিশ্রাম দেয়ার জন্য আপনাকে কিছুদিন উপোস রাখা হতে পারে।

যদি গলস্টোন (গলব্লাডারের পাথর) আপনার প্যানক্রিয়াটাইটিসের কারণ হয় তাহলে ECRP (endoscopic retrograde cholangiopancreatogram) এর মাধ্যমে এটি সরানোর ব্যবস্থা করা হবে।

প্যানক্রিয়াটাইটিস সেরে যাবার পর আপনার গলব্লাডার সম্পূর্ণ অপসারনের জন্য সার্জারি করা হতে পারে। এর ফলে ভবিষ্যতে প্যানক্রিয়াটাইটিস হওয়ার সম্ভাবনা একদমই কমে যায়।