বিয়ের আগে একজন পুরুষের যৌন সমস্যা আছে কি না সেটা বুঝতে পারা যাবে কিভাবে? যদি আগেই সমস্যা বুঝা যায় তাহলে এর চিকিৎসা কি হবে? জানালে উপকৃত হতাম

এটা জানা খুব সহজ হলেও বাস্তবিক ক্ষেত্রে খুব কঠিন । কেননা বিয়ের আগে এটা জানাতে সহজে কেউ ই আগ্রহী হবে না । কোনরকম যৌনরোগ আছে কিনা রক্ত পরীক্ষা করে জানা যাবে । বীর্যে পর্যাপ্ত শুক্রাণু আছে কিনা ( সন্তান দানে উপযুক্ত) বীর্য নিয়ে পরীক্ষা করে জানা যাবে ।লিঙ্গের আকার নূন্যতম (7--9 cm)যতটুকু দরকার তা আছে কিনা, ইমপোটেন্স আছে কিনা ইত্যাদি হবু বরের কাছে জানা যাবে যদি সে আগ্রহী বা ভালোমনের থাকে --এইসব  লজ্জার কারনে জানা সম্ভব না ।।

বিশেষ বড় সড় যৌন সমস্যা না থাকলে কোন অসুবিধা নেয় । কিছু সমস্যার সমাধানও আছে ।।

একইভাবে মেয়েদের নানান জিনিস জানা যেতে পারে তবে বাস্তবে তা কেউ করে না ।।

তাই এসব না ভেবে নিশ্চিন্তে বিয়ে করুন  ।।

দেশের অধিকাংশ ছেলেরাই বলতে গেলে বিয়ের পূর্বে কিছু না কিছু সমস্যায় ভুগে। অনেকের ক্ষেত্রে চেহারা দেখে কিছুটা বুঝতে পারেন ডাক্তাররা। তবে পুরুষের সমস্যা যত কঠিন আর জটিলই হোক না কেন রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে কিছুদিন প্রপার ট্রিটমেন্ট নিলেই ঠিক হয়ে যাবে। সুতরাং বিষয়টি নিয়ে চিন্তা না করাই ভালো।