আমার বাবার বাম হাতের হাড় ভেঙ্গে গেছে। ডাক্তারের চিকিৎসা নেওয়ার পরেও ব্যাথা করতেছে। এখন কি করলে ব্যাথা কমবে কারো জানা থাকলে দয়া করে জানান।

ArfanAli

হাতে আরাম পাওয়ার জন্য কিছু জেল পাওয়া যায় তা ব্যবহার করতে পারেন। হালকা করে লাগাতে হবে, কোনো প্রকার চাপ প্রয়োগ করা যাবে না এতে ব্যাথা আরও বাড়বে। আঙ্গুলে নিয়ে ধীরে ধীরে লাগিয়ে দিতে হবে। ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যাথা নিবারক জেলের নাম শুনে ব্যাবহার করুন। লাগানোর পর সাময়িক সময়ের জন্য আরাম পাওয়া যাবে। তবে ওষুধ খেতে খেতে ধীরে ধীরে সব ঠিক হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ। ওষুধ খাওয়ার সাথে সাথে দিনে ২ থেকে ৩ বার জেল ব্যবহার করতে পারেন এতে ব্যাথা কিছুক্ষণের জন্য হলেও কিছুটা কম হবে এবং আরাম পাওয়া যাবে