একটি ট্রাক ৫ মাইল লম্বা একটি ব্রিজের মুখোমুখি হলো। ব্রিজটি সর্বোচ্চ ১৮০০ কেজি ওজন বহন করতে পারে, যা কিনা এক্সাক্টলি ট্রাকের ওজনের সমান।

৪.২ মাইল পথ পাড়ি দেয়ার পর ট্রাকটির উপর একটি পাখি উড়ে এসে বসলো।

ট্রাকটি ব্রিজ ভেঙ্গে পড়ে যাবে কি?

উত্তরের স্বপক্ষে যুক্তি দিন।

tusarmia80

না, ট্রাকটি ব্রিজ ভেঙ্গে পরবে না।

কারন ৪.২ মাইল পথ পাড়ি দেওয়ায় তেল কমে গিয়ে ট্রাকটির ওজনও ১৮০০কেজি থেকে কিছু কমে গিয়েছে।

তাই পাখিটি উড়ে এসে ট্রাকটির উপর বসলেও  ব্রিজ ভেঙ্গে যাবে না।