আমার এক বন্ধু কমার্স নিয়ে এসএসসি পাস করেছে ২০১৬ সালে। এখন সে ২০১৮ তে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ ডিপ্লোমা তে ভর্তি হতে চাচ্ছে। সে কি পারবে! বা কিভাবে সে এটা নিয়ে পড়তে পারবে! বিস্তারিত জানাবেন দয়া করে।

আপনার বন্ধু কারিগরি শিক্ষাবোর্ডের আওতাধীন 4 বছর মেয়াদি ডিপ্লোমা ইন কম্পিউটার কোর্সে ভর্তি হতে পারবেন ।

যদি সরকারিতে ভর্তি হতে চান তবে নিম্নের শর্তাবলী প্রযোজ্য:
ভর্তির জন্য সাধারণ গণিতে জিপিএ ৩.০০ সহ কমপক্ষে মোট জিপিএ ৩.৫০ থাকতে হবে।
◆ অপরদিকে বেসরকারি প্রতিষ্ঠানের ক্ষেত্রে:

জিপিএ 2.50 লাগবে ।  তবে কিছু কিছু প্রতিষ্ঠানে জিপিএ 2.00 হলেই ভর্তি হতে পারবেন ।
এসএসসি পরীক্ষা-2018 সালের রেজাল্ট প্রকাশের কিছুদিন পর ভর্তি সার্কুলার প্রকাশ করা হবে । সে পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।