একটি সফল রেজুলেশনের ৫টি ধাপ রয়েছে,

১, সংগঠন বা প্রতিষ্ঠানের প্যাড, এখানে সবার উপরে বড় করে বাংলা ও ইংরেজিতে সংগঠন বা প্রতিষ্ঠানের নাম লিখে নিচে ঠিকানা লিখতে হবে

২, ভূমিকা, ভূমিকায় লিখতে হবে "অদ্য........... (তারিখ) রোজ......(বার)...........(সময়)............(স্থান)............... (সংগঠন বা প্রতিষ্ঠান প্রধানের নাম যার সভাপতিত্বে বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে) এর সভাপতিত্ব এক.............(বৈঠকের ধরন) বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়, উক্ত বৈঠকে নিম্নোক্ত বিষয়ে আলোচনা পূর্বক সিদ্ধান্ত গ্রহন করা হয়,

৩, আলোচ্য সূচি, এ অংশে বৈঠকের আলোচনার বিষয় বস্তু ধারাবাহিক ভাবে লিখতে হবে,

৪, উপস্থিতি স্বাক্ষর,  কমিটির সকলের নাম পদবী সহ ধারাবাহিক ভাবে লিখে স্বাক্ষর করতে হবে, উল্লেখ্য উপস্থিত বা অনুপস্থিত সকলের নাম তালিকায় থাকবে, বৈঠকে অনুপস্থিত যারা থাকবেন তাদের স্বাক্ষরের ঘরে সাধারণ সম্পাদক অথবা বৈঠক পরিচালনাকারী বৈঠক শেষে ক্রস চিহ্ন দিবেন

৫, সিদ্ধান্তাবলি,আলোচ্য বিষয়াদির ভিত্তিতে গৃহীত সিদ্ধান্তাবলি ধারাবাহিকভাবে লিপিবদ্ধ করতে হবে,