Yakub Ali

ডাক্তারদের কাছে ফেয়ারনেস বাড়ানোর কোন ক্রিম নাই, ফেয়ারনেস বাড়াতে একেকজন একেক রকম ক্রিম ব্যবহার করে থাকে, এটা ধরা বাঁধা নেই, তবে বিভিন্ন ধরনের ক্রিম মুখের ফেয়ারনেস কমিয়েও দিতে পারে । ফেয়ার এন্ড হেন্ডস্যাম বা অথবা নিভিয়া ম্যান ক্রিম গুলোই ব্যবহার করা উচিত। এতে ক্ষতিকর উপাদান নাই, অপরিচিত ক্রিম ফেয়ারনেস বাড়বে  বেশি,  কিন্তু ত্বকের জন্য ক্ষতিকর।

কেউ এক্সটা ফেয়ারনেস বাড়াতে চাইলে লেজার ট্রিটমেন্ট নিতে পারে। ফেয়ারনেস বাড়াতে যে ধরণের বিজ্ঞাপন মুলত ক্রিম পাওয়া যায় সেগুলতো হাইড্রোকুইনোন বা পারদ ব্যবহার করে থাকে যা ত্বকে ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে, তাই সে ধরণের ক্রিম থেকেও সাবধান।