rjrahman

একজন ভালো ছাত্রের যে গুন গুলো থাকা প্রয়োজন।তাহলোঃ ১-দায়িত্ব ও কর্তব্য পালন। ২-বিশ্বস্ততা।। ৩-সততা ও মিথ্যা কথা না বলা।। ৪-ধৈর্যশীলতা।। ৫-সত্য ও ন্যায় কে প্রতিষ্ঠা করা ৬-প্রতিজ্ঞা পালন করা।। ৭-কর্জ ও প্রাপ্য টাকা ফেরতে বিলম্ব না করা।। ৮-শিক্ষকদের প্রতি সম্মান ও ভালবাসা থাকা।। ৯-সময়ানুবর্তিতা।।। ১০-পরস্পর সম্মান বোধ থাকা।। ১২-উদারতা পরোপকার করা।। ১৩-ক্ষমাশীল হওয়া।। ১৪-অহংকারী না হওয়া।।। ১৫-বিনয়ী ভদ্র হওয়া।। ১৬- পরিস্কার-পরিচ্ছন্ন হওয়া।।। ১৭-পরিশ্রমী হওয়া।। ১৮-আন্তরিকতার দ্বারা অসাধারন ব্যাক্তিত্বের অধিকারী হওয়া।।।। ১৯-উৎফুল্ল ও সদা সতর্কতা অবলম্বন করা।।। ২০-আশাবাদী হওয়া ও সমস্যাকে সহজ করে দেখা।ইত্যাদি।।

একজন ভাল ছাত্রের নিচের গুনাবলী থাকা দরকার। * প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার ক্ষমতা থাকা দরকার, * কথা বলার ক্ষমতা, * লেখার ক্ষমতা, * তার পূর্ববর্তী জ্ঞান কাজে লাগাতে, * নিজেকে সাহায্য করার ক্ষমতা, * শিক্ষকের নির্দেশনা বোঝার ক্ষমতা, * বিপরীতে তুলনা করার ক্ষমতা এবং * সর্বদা সময়ের সদ্ব্যবহার করা ।

MHizbullah

Ability to ask question একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই শিক্ষকের লেকচার উপলব্ধি করে তা থেকে প্রশ্ন বের করার এবং জিজ্ঞাসা করার ক্ষমতা থাকতে হবে। Ability to speak একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই নিজে যা বুঝেছে তা অন্যকে গুছিয়ে বলায় পারদর্শী হতে হবে। Ability to write একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই সৃষ্টিশীল লেখালেখিতে দক্ষতা থাকতে হবে। Ability to utilize his previous knowledge একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই পূর্বে কোনো সময়ে শিখে আসা জ্ঞানকে বর্তমানে কাজে লাগানোর ক্ষমতা থাকতে হবে। Ability to help himself একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই যেকোনো পরিস্থিতিকে নিজে থেকে সামাল দেয়ার ক্ষমতা থাকতে হবে। Ability to understand teacher's instruction একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই শিক্ষক কি বলছেন তা শুনে বোঝার ক্ষমতা থাকতে হবে। Ability to compare and contrast একজন ভাল ছাত্রের অবশ্যই দুটি বিষয়ের মধ্যে মিল এবং অমিল খুঁজে বের করার ক্ষমতা থাকতে হবে।

একজন ভালো ছাএের গুণাবলী: একজন ভালো ছাএের অবশ্যই গুণাবলী থাকতে হবে।যেমন-শৃঙ্কলাবোধ,ক্লাসের পতি মনোযোগ, সময় সচেতন, হাতের লেখা সুন্দর,রুটিনমাফিক পড়াশোনা,গুরুজনদের পতি শদ্ধাবোধ,সততা,পাঠ পস্তুতি,ধর্মভক্তি,শরীরচর্চা ও জ্ঞান সাধনা ইত্যাদি। ভালো ফলাফলের জন্য যা করণীয়: ভালো ফলাফলের জন্য অব্যশই রুটিন মাফিক দৈনিক ৫-৬ ঘন্টা অধ্যয়ন করতে হবে।গাণিতিক সমস্যার জন্য শিক্ষক এর সাহায্য নেওয়া। "Don't miss the good time" Bear in mind

  1. ১ খুব ভোরে ঘুম থেকে ওঠা ২ বিদ্যালয়ে নিয়মিত উপস্থিত হওয়া ৩ পাঠে মনোযোগী হওয়া ৪ নৈতিক উপদেশ মেনে চলা
  2. সত্‍চরিত্র, সত্যবাদিতা, আদর্শবান, সাহসিকতা, বিবেকবান।
  3. একজন ভাল ছাত্রের নিচের গুনাবলী থাকা দরকার। * প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার ক্ষমতা থাকা দরকার, * কথা বলার ক্ষমতা, * লেখার ক্ষমতা, * তার পূর্ববর্তী জ্ঞান কাজে লাগাতে, * নিজেকে সাহায্য করার ক্ষমতা, * শিক্ষকের নির্দেশনা বোঝার ক্ষমতা, * বিপরীতে তুলনা করার ক্ষমতা এবং * সর্বদা সময়ের সদ্ব্যবহার করা ।
  4. নিয়মিত অধ্যায়ন করা। নিয়মিত ক্লাস করা। ভাল ব্যবহার করা।
Sawon Saha

একজন আদর্শ ছাত্রের মধ্যে নিচের গুনাবলীগুলো থাকা দরকার।
* প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার ক্ষমতা থাকা দরকার,
* কথা বলার ক্ষমতা,
* লেখার ক্ষমতা,
* তার পূর্ববর্তী জ্ঞান কাজে লাগাতে,
* নিজেকে সাহায্য করার ক্ষমতা,
* শিক্ষকের নির্দেশনা বোঝার ক্ষমতা,
* বিপরীতে তুলনা করার ক্ষমতা এবং
* সর্বদা সময়ের সদ্ব্যবহার করা ।

এগুলো ছাড়াও অত্যাবশ্যকীয় কিছু গুণাবলী একজন আদর্শ ছাত্রের মধ্যে থাকে, যা "শিক্ষক বাতায়ন" ওয়েবসাইটে বিস্তারিত আলোচনা করা হয়েছে। উপরে সংযুক্ত লিঙ্কে ক্লিক করে দেখে নিতে পারেন বিস্তারিত।