স্মৃতিশক্তি ভালো রাখার উপায় :

*ব্রেন সজাগ রাখুন। খবরের কাগজ পড়ুন, গল্পের বই পড়ুন, ধাঁধার সমাধান করুন, সামাজিক অনুষ্ঠানে যান, সকলের সাথে মেলামেশা করুন।

*নিয়মিত ব্যায়াম করুন। চল্লিশ বছর বয়সের পর থেকে নিয়মিত হাঁটুন।

*নির্দিষ্ট ওজন বজায় রাখুন। অতিরিক্ত ওজনে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ে। আর ডায়াবেটিস হলে অ্যালঝাইমারের প্রবণতা বেড়ে যায়।

*ব্লাড প্রেশার এবং কোলেস্টেরল নিয়মিত পরীক্ষা করান।

*তালিকা তৈরি করে কাজ করুন এবং কাজের শেষে টিক দিতে থাকুন। এতে মস্তিষ্কে কম চাপ পড়ে।

*রাতে শুয়ে সারাদিনের ঘটনা পর পর মনে করুন। ডায়েরি লেখার অভ্যাস করতে পারেন।

*মন খুলে হাসুন। হিউমার এবং হাসি মস্তিষ্ককে সতেজ রাখে।

*স্মৃতিশক্তি ভালো রাখতে ম্যাগনেসিয়ামের জুড়ি নেই। প্রতিদিন ম্যাগনেসিয়াম যুক্ত খাবার খান। সবুজ শাকসবজি, শস্য, আপেল ম্যাগনেসিয়ামের উত্‍কৃষ্ট উত্‍স।

*খাদ্য তালিকায় সামুদ্রিক মাছ রাখুন। এতে রয়েছে ওমেগা-৩ যা স্মৃতিশক্তি ধরে রাখতে সাহায্য করে।

*অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার খান। টাটকা শাকসবজি, ফল ও গ্রিন টিতে রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা অ্যালঝাইমার প্রতিরোধে সক্ষম।