মানবিক থেকে hsc এর পর কি কোনোভাবে সফ্টওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়া যায়?? আর পড়া গেলে কেমনে??

Tanvir90

আমি একজন মানবিক student.মানবিক থেকে আপনি সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে পারবেন না। কিন্তু আপনি যদি একান্তই হতে চান ।সেক্ষেত্রে আপনি এক বছর গ্যাপ দিয়ে পলিটেকনিকেল ইনস্টিউট ভর্তি হতে পারেন ।আপনি ইঞ্জিনে হতে পারবেন কিন্তু তেমন ভালো ইঞ্জিনিয়ার হতে পারবেন   না ।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার এবং ভালো মাপের ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে আপনাকে অবশ্যই বিজ্ঞান শাখা হতে হবে তাছাড়া আপনি কোন মতেই হতে পারবেন না। সেক্ষেত্রে আপনি এখন পলিটেকনিকেল ইনিস্টিউট দেখতে পারেন। আশা করি আপনি উত্তরটি পেয়েছেন।

live_khan

পরা যাবে পলিটেকনিক থেকে।

না! তবে মানবিক বিভাগ থেকে এস,এস,সি পাশ করার পরে চার বছর মেয়াদী ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং শেষ করার পরে পড়তে পারবেন;

AsifRana

না মানবিক থেকে সফটওয়্যার ইন্ঞ্জিনিয়ারিং পড়া যায় না।

মানবিক বিভাগ থেকে HSC পাশ করে আপনি সফ্টওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে পারবেন না আপনাকে সফ্টওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়তে হবে।

না। মানবিক বিভাগ থেতে আপনি সফটওয়্যার ইন্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন না।

Isan

না ভাই আপনি হতে পারবেন না । কিন্তু সাইন্স নিয়ে পড়লে হতে পারতেন।