সংজ্ঞা দিলে ভালো হয়

শুধু শব্দের পার্থক্য ছাড়া কার্যত কোনো পার্থক্য নেই। বাদশাহ শব্দটা ফারসি। আর রাজা ও সম্রাট সংস্কৃত থেকে বাংলা। রাজা, বাদশাহ, সম্রাট সবার সংজ্ঞা একই। অর্থাৎ, কোনো নির্দিষ্ট অঞ্চলের প্রধান পরিচালক, যার আলাদা মন্ত্রীপরিষদ এবং সেনাবাহিনী আছে।

রাজা শব্দটি হিন্দুদের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়,

বাদশাহ,সম্রাট,নবাব এইগুলো সধারণত মুসলিমদের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়।