উত্তেজনা হলে এই তরল বের হবেই। এটা কোনো রোগও নয়, যৌন দুর্বলতাও নয়। তাই টেনশন করার কিছু নেই। অযথা উত্তেজনা থেকে দূরে থাকুন।

সামান্য উত্তেজনায় যে পানির মত তরল বের হয়ে আসে তাকে বলাহয় কামরস। কাম ভাব হলে এটা বেরিয়ে আসে। এটা প্রায় ৯০% পূরুষের হয় ১০% ব্যাতিক্রম হতে পারে। এটার কোনো সমাধান নেই কারন এটা কোনো সমস্যা না। তবে যদি মাত্রাতিরিক্ত হয় তবে ডাক্তার এর পরামর্শ নিবেন। আর সমস্যা কম বেশি হওয়াটা আপনার হাতেই নার্ভাস হওয়ার কিছু নেই। অযথা ডাক্তার এর কাছে যাবেন না।

যৌন চিন্তার ফলে লিঙ্গ দিযে সাদা আঠালো পানি (যাকে কামরস>> ও বলা হয়) আসাটা অস্বাভাবিক কিছু নয়। আপনারা এটা জানেন যে, পুরুষদের প্রস্রাবের পথ আর প্রজননতন্ত্র একই। প্রস্রাব অম্লীয় প্রকৃতির। যার কারণে বীর্য বের হওয়ার সময় যাতে অম্লীয় পরিবেশের কারণে শুক্রানু নষ্ট হতে যেতে না পারে তার জন্য এই পদার্থটি আল্লাহ পাক বের হওয়ার বেবস্থা করে দিয়েছেন।যাতে অম্লীয় ভাবটা দূর হয়ে যায়। তবে যদি বেশি বেশি হয়ে থাকে তাহলে হয়ত কিছুটা সমস্যা থাকতে পারে। তখন আপনার হোমিওপ্যাথের সাথে যোগাযোগ করা উচিত কারণ এ ব্যাপারে হয়ত আরো কিছু জানার দরকার হতে পারে।