আমরা দেখি যে,  পরীক্ষার্থীরা সালাম করতে গেলে বা অন্য কারণে পরীক্ষর্থীদর টাকা বা অন্য কিছু দেয়।  তাই

ইসলামিক দৃষ্টিতে  এর জায়েজ কি।সঠিক উত্তর   জানলে খুবই উপকৃত হব।

এটা শিক্ষার্থীরাতো জোর করে নেয় না। আর যারা দেয়, তারা সেটা হাদিয়া বা ইচ্ছাকৃত দেয়। আর ইসলামে হাদিয়া জায়েজ।

Ebrahim20

আপনি যদি টাকা নেয়ার আশায় তাদের সালাম বা অন্য কিছু করতে যান,তাহলে টাকা নেয়াটা জায়েজ হবে না।আর যদি আপনি দোয়া নেয়ার আসায় যান এবং তিনি যদি খুশি ইচ্ছায় কিছু দেন তাহলে তা জায়েজ হবে।