প্রথম প্রথম বিয়ের পর অনেকেরই লিঙ্গ উত্তেজনা সংক্রান্ত এমন সমস্যা হয়ে থাকে, ওটা নিয়ে অধিক চিন্তার কোন কারণ নেই. দুশ্চিন্তা পরিত্যাগ করে স্বাভাবিক জীবন যাপন করুন, দেখবেন সব ঠিক হয়ে যাবে। লিঙ্গ শক্ত বা উত্তেজিত হচ্ছেনা কেন এটা ভাবতে থাকলে তো আপনার মনে যৌন উত্তেজনাই আসবেনা। লিঙ্গ উত্তেজিত করার চেষ্টা পরিত্যাগ করুন। মনে যৌন উত্তেজনা এলে লিঙ্গ নিজে থেকেই শক্ততা প্রাপ্ত হয়ে উঠবে। কাজেই নিজের লিঙ্গের দিকে মন না দিয়ে বৌয়ের শরীরের দিকে মন দিন। বৌকে “হট” নাইট ড্রেস পড়ে সামনে আসতে বলুন। দুজনে একসাথে বসে উত্তেজক গল্প করুন বা পর্ন ফিল্ম দেখুন বা পর্ন গল্প পড়ুন। বৌয়ের পোশাক ধীরে ধীরে খুলুন, তার যৌনাঙ্গে মুখ দিয়ে আদর করুন (নারীদের যোনি চোষার বিষয়ে কিছু তথ্য জেনে নিন )। যৌনসঙ্গমের সময় “লং লাস্টিং”, বা “এক্সট্রা টাইম” ইত্যাদি সময় বাড়ানোর কনডম ব্যবহার করবেন না। ওইসব কনডমে এক বিশেষ পদার্থ লাগানো থাকে যা লিঙ্গের সংবেদনশীলতা কমিয়ে দেয়। যেকোন ব্র্যান্ডের ডটেড বা রিবড বা আলট্রা-থিন কনডম ব্যবহার করুন। কয়েকদিন লিঙ্গ শক্ত না হওয়ার ফলে সঙ্গম করতে না পারলেও সেটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না। যেদিন লিঙ্গ শক্ত হবে সেদিন নাহয় সঙ্গম করবেন। আর যতদিন সেটা না হচ্ছে ততদিন স্ত্রীকে হাত দিয়ে বা মুখ দিয়ে আদর করুন। আবারও বলছি এরকম ঘটনা শুধু আপনার ক্ষেত্রেই ঘটেছে তা নয়, অনেকেরই মাঝে মাঝে এমন হয়।

niloyrana

হোমিও এগনাস কাষ্ট মাদার টিংচার। দিনে দুবার

আপনার সম্ভবত উত্থান জনিত সমস্যা আছে|তাই লিঙ্গ উত্তেজিত হচ্ছে না|এজন্য নিয়মিত দুধ, ডিম, মধু, কালোজিরা, ফলমূল খান|এগুলো যৌন শক্তি বৃদ্ধিতে সহায়তা করে| দৈনিক কয়েক কোয়া রসুন চিবিয়ে খেতে পারেন|এটা যৌন শক্তি অটুট রাখতে মহৌষধের মত কার্যকরী| এছাড়া যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিলে আরোগ্য লাভ করবেন|