দীর্ঘস্থায়ী জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতির নাম কি? যেগুলি একবার গ্রহন করলে কমপক্ষে 2 থেকে 3 মাস অরক্ষিত ভাবে সেক্স করলেও গর্ভধারনের কোনো সম্ভবনা থাকে না।

এক্ষেত্রে আপনি সাধারন পিল ফেমিকন সেবন করতে পারেন।যতদিন বাচ্চা নিতে না চান,ততদিন ফেমিকন খাওয়া চালিয়ে যাবেন।কোনো কারনে একদিন খেতে ভুলে গেলে পরেরদিন ২টা ১সাথে খেতে হবে।যখন বাচ্চা নিতে চাইবেন,, তখন ফেমিকন খাওয়া বন্ধ করে দিবেন।আমি মনে করি এটাই ভালো হবে।

Yakub Ali

এক্ষেত্রে ফেমিকন পিল 3 মাস চালিয়ে

যেতে হবে, একদিন ও বাদ দেওয়া যাবেনা।

নতুবা ইনজেকশন পদ্ধতি গ্রহন করতে

পারেন, একটা ইনজেকশন 3 মাস পর্যন্ত

কার্যকরী থাকে, অবশ্যই একজন ডাক্তারের

পরামর্শ অনুযায়ী।

ইনজেকশন পদ্ধতি অতিরিক্ত বিল্ডিং হয়।

সোমা-জেক্ট

জন্মবিরতিকরন ইনজেকশন

পুরো ৩ মাসের নিশ্চয়তা ১বার দিলে।আপনার নিকটস্থ যে কোন থানা বা ইউনিয়ন পর্যায় সোমা-জেক্ট জন্মবিরতিকরণ ইনজেকশন

SMC Blue Star চিহ্নিত যে কোন ফার্মেসী বা ক্লিনিকে পাওয়া যাবে।