এটা মূলত বিজ্ঞাপন এর কাজে বেশি লাগে। এটির দ্বারা লেখা ও ছবি কে এনিমেশন রুপে বিভিন্ন স্টাইল তৈরি করা যায়। MS Ofice এর গুরুত্ব পূর্ণ অংশ হল Microsoft Power point । একে পাওয়ার পয়েন্ট প্রেজেন্টেশন বলা হয়। প্রেজেন্টেশন কথার অর্থ হল উপস্থাপন করা। কোন বিষয় সম্বন্ধে বিভিন্ন তথ্যকে উপস্থাপন করার পদ্ধতিকে Presentation বলে। যেমন- বিভিন্ন আলোচনা চক্র, বিভিন্ন প্রদর্শনী, সভাসমিতি কনফারেন্স সেমিনার ইত্যাদি জায়গার কোন বিষয় বস্তুর উপর বক্তা তার মতামত দর্শক ও শ্রোতাদের কাছে উপস্থাপন করে থাকেন। কিন্তু বক্তার অনুপস্থিতে দর্শক ও শ্রোতারদের মনোযোগ ও দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য বক্তা তার বিষয় বস্তুতে বিভিন্ন লেখা, ছবি, সাউন্ড, গ্রাফ ইত্যাদি ব্যবহার করেন। তারপর Projector এর মাধ্যমে সেগুলি দর্শকের সামনে তুলে ধরেন।  আর এই সমস্ত কাজ পাওয়ার পয়েন্টে সহজে করা যায়। এছারা এরকম অনেক কাজ পাওয়ার পয়েন্টে করা যায়।

এছাড়াও আরো যেসকল কাজে ব্যাবহার করতে পারবেন।

একটি সম্পূর্ণ উপস্থাপনা (Presentation ) করা যায়।

বিষয়গুলি আলাদা আলাদা স্লাইড ( Slide )  এ লেখা যায়।

স্লাইড এর প্রয়োজন অনুযায়ী বিভিন্ন Design (ডিজাইন) দেওয়া যায়।

স্লাইডে চ্যাট, গ্রাফ, ছবি, সাউন্ড ব্যবহার করা যায়।

স্লাইড গুলি একত্রে একটি ফাইলে (File) এ store করা যায়।

স্লাইড গুলি প্রয়োজনে প্রিন্ট দেওয়া যায়।

Presentation টিকে Internet এর মাধ্যমে এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় পাঠানো যায়।

Slide  গুলি প্রয়োজনে Edit বা Delete করা যায়।

Projector এর সাহায্যে slide show করিয়ে কোন বিষয় উপস্থাপন করা যায়।

মাইক্রোসফট PowerPoint হল মাইক্রোসফট Corporation এ তৈরিকৃত একটি Presentation Design Software যার মাধ্যমে অত্যাধুনিক প্রযুক্তির কোন বিষয়কে দর্শকদের কাছে বড় পর্দায় প্রদর্শণ করার জন্য Slide তৈরি করে Slide Show করা হয়। মাইক্রোসফট PowerPointথেকে যে কোন ধরনের ডিজাইন তৈরি করা যায়, এবং কি মাইক্রোসফট PowerPoint অনেক সুন্দর সুন্দর Slide তৈরি করা যায়।