আমার বয়স ১৮ বছর । আমার চুল অনেকটা শুষ্ক প্রকৃতির ।

সামান্য বাতাস হলেই সব চুল এলোমেলো হয়ে যায় ।

ভালো করে চুল আঁচড়ে বাইরে যাওয়ার কিছুক্ষণের মধ্যে সব চুল অগোছালো হয়ে যায় ।

ঠিক করার কোন উপায় থাকলে দয়া করে জানাবেন ।

আপনি মাথায় ক্যাপ ব্যাবহার করতে পারেন. তাছাড়া চুল উড়লেও ত অনেক ভাললাগে তাইনা? আর আপনি চুলগুলো শুষ্ক না রেখে নেরকেল অথবা কোন ব্রেন্ডের তেল ব্যাবহার করুন. দেখবেন আপনার চুলের স্বাস্থ্য ঠিকঠাক সাথে চুল গুলো উড়ছেনা

আপনার চুলের যত্ন নেওয়া জরুরি। অবহেলাপূর্ণ অবস্থায় থাকলে অনেক সময় চুল রুক্ষ হয়ে পড়ে।

প্রথমেই আপনি একটি ভালো শ্যাম্পু ব্যবহার করা শুরু করে দিন।

শ্যাম্পুর পরে কন্ডিশনার ব্যবহার করুন।কন্ডিশনার চুল ঝরঝরে করতে সাহায্য করে।কন্ডিশনার এর স্থলে এক মগ পানিতে লেবুর রস দিয়েও চুল ধুয়ে নিতে পারেন।

মাথায় তেল লাগানোর সময় বা শ্যাম্পু করার সময় আঙ্গুল দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ম্যসাজ করুন। এতে মাথার ত্বকের রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি পাবে। এছাড়া দিনে কয়েকবার মোটা দাঁতের চিরুনি দিয়ে চুল আঁচড়াবেন।

যেহেতু আপনার চুল খুব নরম সেহেতু বাইরে বের হওয়ার আগে চুলে হেয়ার ব্যবহার করতে পারেন। তবে বাসায় এসে দ্রুত মাথা ধুয়ে নিবেন।

আরো যে বিষয়গুলো খেয়াল রাখতে হবে সেগুলো হলোঃ

প্রচুর পানি পান করতে হবে হবে, চা-কফি, ধূমপান ত্যাগ করতে হবে। সেলুনে অনেকে চুল কাটার পর জোরে জোরে মাথা ম্যাসেজ করিয়ে নেয়। এতে চুলের প্রচণ্ড ক্ষতি হয়। এইসব করা যাবে না।

আর আরেকটি কথা- ছেলেদের চুলের, ত্বকের যত্নের দরকার নেই, এটি শুধুমাত্র মেয়েদের কাজ এই ধারণা থেকে বের হয়ে আসুন।

ধন্যবাদ