এসএসসিতে বিজ্ঞানে বিভাগে পড়েছি! রসায়ন একেবারেই আয়ত্ত্ব নেই। সেই সঙ্গে উচ্চতর গণিতের জ্যামিতি সহ সব কিছুই অজানা। তাছাড়া পদার্থ ও জীববিজ্ঞান হালকা আয়ত্ত্বে আছে। এইচএসসিতে বিজ্ঞানে বিভাগে পড়তে চাচ্ছি, এ দিকে বিজ্ঞানের বেসিক জিনিসগুলোই আয়ত্ত্বে নেই। সেই সাথে জ্যামিতি তে প্রচুর সমস্যা! এইচএসসিতে বিজ্ঞানে বিভাগে পড়তে গেলে করণীয় কি বা কিভাবে শুরু করতে পারি? অনুগ্রহপূর্বক জানান প্লিজ...

বিজ্ঞান বিভাগে পড়া মানে সর্বপ্রথম বেসিক অর্জন করতে হবে।আপনার অবস্থা একদম নাজুক।আপনাকে এখনই পড়ালেখা শুরু করতে হবে।আপনি যদি এস এসসির মৌলিক বিষয়গুলো ভালোভাবে না বুঝেন , তাহলে সেগুলো বুঝার চেষ্ট করুন।কেননা দশম শ্রেণির বইগুলো সম্পর্কে পরিষ্কার ধারণা না থাকলে আপনি ইন্টারে কিছুই বুঝবেন না।আমিও একজন বিজ্ঞানের ছাত্র ।তাই এই বিষয়টা ভালোভাবেই জানি।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।