ধর্মের দিকে মনযোগ দেয়া। কেয়ামতের ভয়বহতা স্মরণ করা।

খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকার সবচেয়ে ভালো উপায় "মিথ্যা বলার অভ্যাস" ত্যাগ করা । মিথ্যা হলো সকল খারাপ কাজের ভিত্তি । আর মিথ্যা ত্যাগ করে কেউ কখনো খারাপ কাজ করতে পারবে না ।

খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে আপনি পাঁচ ওয়াক্ত  নামাজ আদায় করুন মিথ্যা বলা ছেরে দিন,আপনার মোবাইলে ওয়াজ ও গজল রাখতে পারেন, একটু সময় পেলেই মনোযোগ সহকারে ওয়াজ শুনুন,দিনে কমপক্ষে ২০ বার মৃত্যুর কথা স্বরন করুন।