গেঞ্জি (ইংরেজি: Undershirt) হলো ঊধ্র্বাঙ্গের একপ্রকার অন্তর্বাস, যেটি শার্ট বা জামাকে ঘাম ও দুর্গন্ধ থেকে বাঁচানোর জন্য সেগুলোর নিচে পরা হয়| এগুলো ছোট-হাতা বিশিষ্ট অথবা হাতাবিহীন হয়ে থাকে| সাধারণভাবে এগুলো পুরুষদের উপরের অংশের অন্তর্বাস হিসেবেই সর্বাধিক পরিচিত|এছাড়াও এটি পরিধানের কারণে শার্টের স্বচ্ছতা হ্রাস পায়| গরমকালে উষ্ণতা ধরে রাখার জন্যেও এটি পরিধান করা হয়|

 টি-শার্ট বা টি (ইংরেজি: T-shirt, Tee) হচ্ছে এক প্রকার শার্ট, যা ঘাড়ের অংশ থেকে দেহের ওপরাংশে কবন্ধের বেশিরভাগ স্থানকে ঢেকে রাখে। ইংরেজি 'টি' (T) আকৃতির ন্যায় দেখতে, তাই এ পোশাকটির নাম টি-শার্ট হয়েছে। টি-শার্টে সাধারণত কোনো বোতাম বা কলার থাকে না। সচারচর এটি হয় গোলাকার ও খাটো হাতাযুক্ত। যদিও কিছু ক্ষেত্রে মানুষ ভুলবশত খাটো হাতাযুক্ত যে-কোনো শার্ট বা ব্লাউজকেই টি-শার্ট ভেবে ভুল করে। পোলো শার্ট বা অন্যান্য কলারযুক্ত শার্ট প্রকৃতপক্ষে টি-শার্ট নয়। কারণ এ ধরনের শার্টের হাতা কাঁধের পাশ দিয়ে সামান্য একটু বাড়তি থাকে, এবং খাটো হাতার ক্ষেত্রে তা কনুই পর্যন্ত হতে পারে।