NH Shohel

>যে পদ্ধতিতে একটি প্রতিষ্ঠান নিজের খরচসমূহ এবং আয়সমূহের উপর ভিত্তি না করে এর প্রতিযোগীদের মূল্যসমূহের উপর ভিত্তি করে মূল্যসমূহ নির্ধারণ করে তাকে প্রতিযোগিতা-ভিত্তিক মূল্য নির্ধারণ বলা হয়।

>প্রতিযোগিতা-ভিত্তিক মূল্য নির্ধারণ কৌশলে প্রতিষ্ঠানটি প্রতিযোগীদের মূল্যের উপর ভিত্তি করে মূল্য নির্ধারণ করে।

>প্রতিযোগিতা-ভিত্তিক মূল্য নির্ধারণের অপর নাম হলো বাজার-ভিত্তিক মূল্য নির্ধারণ যেখানে মূল্যসমূহ গ্রাহকদের চাহিদা বা নিজেদের খরচসমূহের উপর ভিত্তি করে নয় বরং প্রতিযোগীদের মূল্যসমূহের উপর ভিত্তি করে নির্ধারিত হয়।