NH Shohel

>একটি নির্দিষ্ট সময়সীমার মধ্যে কর্মদক্ষতার যে নির্দিষ্ট স্তরসমূহ অর্জন করতে হবে তার চিহ্নিতকরণ প্রক্রিয়াকে লক্ষ্য নির্ধারণ বলা হয়।

>লক্ষ্য নির্ধারণ হলো আপনি যা অর্জন করতে চান তা চিহ্নিত করার এবং পরিমাপযোগ্য লক্ষ্যসমূহ ও সময়সীমাসমূহ প্রতিষ্ঠা করার প্রক্রিয়া।

>লক্ষ্য নির্ধারণ একটি প্রেরণাদায়ী কৌশল যা এই ধারণার ওপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে যে, নির্দিষ্ট লক্ষ্যসমূহ নির্ধারণের অনুশীলন কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে, এবং কঠিন লক্ষ্যসমূহ নির্ধারণ সহজ লক্ষ্যসমূহ নির্ধারণের চেয়ে উচ্চতর কার্যক্ষমতা প্রদান করে।