NH Shohel

>মানসিক মূল্য নির্ধারণ হলো একটি নীতি যা ক্রয়ের সিদ্ধান্তকে কারণ নয় আবেগের ভিত্তিতে অনুপ্রাণিত করে এবং যা বিজোড়-জোড় মূল্য নির্ধারণ, গতানুগতিক মূল্য নির্ধারণ, সন্মান মূল্য নির্ধারণ এবং মূল্যের আবরণকে অন্তর্ভূক্ত করে।

>একটি মূল্য নির্ধারণ কৌশল যা এই ধারণার ওপর ভিত্তি করে গড়ে ওঠে যে, গ্রাহকের ওপর নির্দিষ্ট কিছু মূল্যের একটা মানসিক প্রভাব রয়েছে, তাকে মানসিক মূল্য নির্ধারণ বলা হয়।