যে কোনো নেতিবাচক সমস্যা বা অপরাধ সংঘটিত হলে বা হওয়ার সম্ভাবনা থাকলে সাথে সাথে থানায় সাধারন ডায়েরি বা জিডি করে ফেলুন। পরে যদি আপনার কোনো ক্ষতি হয়েই যায়, তা হলে আইনি সহায়তা নিতে অনেক সহায়ক হবে ওই জিডি।

আপনার কোন কিছু হারিয়ে গেলে, অথবা আপনার উপর আক্রমন এর আশঙ্কা থাকলে অথবা আপনার যেকোনো সাধারণ সমস্যার জন্য সাধারণ ডায়রি করা হয়।