ভালোবাসা আর মোহ কি এক নাকি ভিন্ন? আর ভিন্ন হলে সেটা কি?

ভিন্ন৷ভালোবাসা মানে কাউকে বারবার মনে করা৷

লোভ স্বার্থ হাসিল হলেই শেষ হয়ে যায় কিন্তু ভালোবাসা কখনো শেষ হয় না।

JAShakil

মোহ মানে কাউকে সাময়িকভাবে ভালো লাগা । সেটা যেকোনো কারণে হতে পারে । যেমনঃ টাকার জন্য, শারিরীক গঠনের জন্য । একসময় এই মোহ কেটে যায় । অর্থাৎ মোহ অস্হায়ী । কিন্তু ভালোবাসা সম্পূর্ণ ভিন্ন জিনিস । ভালোবাসা মানুষের অন্তর থেকে উপলুব্ধ এক তীব্র অনুভূতি । সত্যিকার ভালোবাসা কখনও শেষ হয়না, এর মৃত্যুও ঘটেনা । ভালোবাসা হৃদয়ের কোনে বেচে থাকে চিরকাল, অনুভূত হয় প্রতিটি ক্ষণে প্রতিটি মূহুর্তে । ভালো না বাসে এই অনুভূতি বুঝা সম্ভব নয় । ভালোবাসা সারাজীবন মানুষের অন্তরে যতক্ষণ পর্যন্ত না তার মৃত্যু হয় ।

ভালোবাসা হচ্ছে আপনি তার প্রতি আলাদাভাবে আকর্ষণীয়। কিন্তু মোহ মানে লোভ। কোন জিনিসের প্রতি লোভ থাকাই মোহ।