NH Shohel

>যে বাজার পরিধিতে শুধু কিছু প্রাপ্য বিক্রয়কেন্দ্রই একটি পণ্য বিতরণ করার জন্য ব্যবহৃত হয় তাকে নির্বাচনশীল বিতরণ বলা হয়।

>নির্বাচনশীল বিতরণ হলো এক ধরনের বিতরণের কৌশল যা নিবিড় এবং স্বতন্ত্র বিতরণের মধ্যে অবস্থান এবং কাজ করে। নির্বাচনশীল বিতরণ একাধিক মধ্যস্থতাকারী এবং বিতরণকারীদেরকে ব্যবহার করে কিন্তু তাদের সবাইকে নয় যারা কোম্পানীর পণ্যটিকে কোম্পানীর নির্দিষ্ট কিছু নিয়মের ভিত্তিতে ধারণ করে।

>এক ধরনের পণ্য বিতরণ যার অবস্থান নিবিড় বিতরণ এবং স্বতন্ত্র বিতরণের মাঝখানে এবং যেখানে একটি নির্দিষ্ট ভৌগলিক এলাকার অন্তর্ভূক্ত থাকে শুধু হাতে গোণা কিছু খুচরা বিক্রয়কেন্দ্র তাকে নির্বাচনশীল বিতরণ বলে।