NH Shohel

>যে বাজার পরিধিতে প্রাপ্য সব বিক্রয়কেন্দ্র একটি পণ্যের বিতরণের কাজে ব্যবহৃত হয় তাকে নিবিড় বিতরণ বলা হয়।

>নিবিড় বিতরণ হলো একটি বাজারজাতকরণ কৌশল যার অধীনে একটি কোম্পানী যতগুলো বিক্রয়কেন্দ্রের মাধ্যমে বিক্রয় করা সম্ভব ততোগুলোর মাধ্যমেই করে যাতে ভোক্তারা কার্যত সব জায়গায় যেমন: সুপারমার্কেট, ওষুধের দোকান, গ্যাস স্টেশন এবং এমনই আরও অনেক জায়গায় গিয়েই পণ্যটি দেখতে পায় ।

>বাজারজাতকরণের একটি কৌশল যেখানে একটি কোম্পানী এর পণ্য বিক্রয় করার জন্য একটি ছোট বিক্রয়কেন্দ্র থেকে শুরু করে একটি বড় বিপণন কেন্দ্রের সাথে জড়িত থাকে তাকে নিবিড় বিতরণ বলে।