NH Shohel

>যে বাজার পরিধিতে একটি বিক্রয়কেন্দ্র একটি নির্দিষ্ট ভৌগলিক এলাকায় একটি পণ্য বিতরণের জন্য ব্যবহৃত হয় তাকে স্বতন্ত্র বিতরণ বলা হয়।

>স্বতন্ত্র বিতরণ ঘটে যখন একজন সরবরাহকারী একজন পরিবেশককে চুক্তিবদ্ধ পণ্যসমূহ বা সেবাসমূহ একটি ভৌগলিক এলাকার ভেতরে বা গ্রাহকদের একটি নির্দিষ্ট গোষ্ঠীর মধ্যে বিক্রয় করার জন্য স্বতন্ত্র অনুমোদন দেয়।

>একটি পরিস্থিতি যেখানে সরবরাহকারীরা এবং পরিবেশকরা একটি স্বতন্ত্র চুক্তিতে প্রবেশ করে যা শুধু উক্ত পরিবেশককে একটি নির্দিষ্ট পণ্য বিক্রয়ের অনুমোদন দেয় তাকে স্বতন্ত্র বিতরণ বলে।