এন্টাসিড ঔষধের প্রধান উপাদান ম্যাগনেসিয়াম হাইড্রোঅক্সাইড! যা ক্ষার ধর্মী! মূলত পাকস্থলীর গাত্রে নি:সৃত হাইড্রোক্লোরাইড এসিডকে প্রশমিত করার জন্য এনটাসিড খাওয়া হয়!

এন্টাসিড ঔষধ হলো মূলত ম্যাগনেসিয়াম হাইড্রোক্সাইড [Mg(0H)2] যা সাসপেনশান ও ট্যাবলেট দুভাবেই পাওয়া যায় ।ম্যাগনেসিয়াম হাইড্রোক্সাইড এর সাসপেনশান মিল্ক অব ম্যাগনেসিয়া (Milk of Magnesia) নামেই অধিক পরিচিত ।কখনো কখনো এন্টাসিডে আলুমিনিয়াম হাইড্রোক্সাইড [Al(OH)2] থাকে ।আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন । তথ্যসূত্রঃ অষ্টম শেণি বিজ্ঞান, পৃষ্ঠা নং ৮৯ ।