আদা সাধারণত আমরা ব্যবহার করে থাকি কোন ঝাল জাতীয় খাবারের স্বাদ ও গন্ধ বৃদ্ধি করার জন্য। তবে এই আদা আমরা যে যেভাবেই ব্যবহার করে থাকি না কেন, এর গুনের কোন অভাব নেই। এতে আছে এমন সব উপাদান যা আমাদের দেহের সুস্থতার জন্য খুব উপকারী। আর তাই প্রতিদিনের খাদ্য তলিকায় রাখুন আদা এবং জেনে নিন কেন প্রতিদিন একটু আদা খাওয়া আপনার দেহের জন্য প্রয়োজন।

১। আদা আমাদের দেহের স্বাভাবিক রক্তসঞ্চালন রক্ষনাবেক্ষন করে।

২। কোথাও ভ্রমনের সময় বমি বমি ভাব রোধ করে।

৩। দেহে পুষ্টি শোষণের কাজ উন্নত করে।

৪। ঠাণ্ডা বা জ্বর সারিয়ে তুলতে আদা খুব সহায়ক।

৫। পাকস্থলীর কোন সমস্যা বা ব্যথা রোধ করে।

৬। কোলন ক্যানসার রোধ করতে আদা উপকারী।

৭। শারীরিক যন্ত্রণা বা জ্বালাপোড়া রোধ করতে আদা খুব ভালো কাজ করে।

৮। শ্বাস জনিত কোন সংক্রামন হলে আদা তা সারিয়ে তুলে।

৯। জরায়ু ক্যানসার রোধ করতে ব্যবহার করা হয় আদ।

১০। দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে আদা।

১১। গর্ভকালে সকালের অসুস্থতা রোধ করতে আদা খুব উপকারী।