NH Shohel

>একটি গণযোগাযোগ মাধ্যম যেমন: টেলিভিশন, সংবাদপত্র, বা পত্রিকার মাধ্যমে একটি নির্ধারিত দর্শকদের সাথে এক ধরনের অর্থ প্রদানকৃত অব্যক্তিগত যোগাযোগকে বিজ্ঞাপন বলা হয়।

>বিজ্ঞাপন হলো একটি পণ্য বা সেবার ব্যবহারকারীদের সাথে যোগাযোগের একটি মাধ্যম।

>একটি নির্দিষ্ট বিজ্ঞাপনদাতার দ্বারা অর্থ প্রদানকৃত ঘোষণাসমূহের মাধ্যমে একটি ধারণা, পণ্য বা সেবার প্রতি জনগণের দৃষ্টি আকর্ষণের কার্যাবলীকে বিজ্ঞাপন বলে।