NH Shohel

>একটি পণ্য শ্রেণীর সব পণ্যের চাহিদা সৃষ্টির জন্য ব্যবহৃত বিজ্ঞাপনকে প্রাথমিক-চাহিদা বিজ্ঞাপন বলা হয়।

>যেকোন ধরনের বাজারজাতকরণ যা একটি পণ্যের মূল চাহিদাকে উৎসাহিত করে তাকে প্রাথমিক-চাহিদা বিজ্ঞাপন বলে। প্রাথমিক-চাহিদা বিজ্ঞাপন ভোক্তা শ্রেণীকে একটি সমগ্র পণ্য শ্রেণীর গুণাবলী সম্পর্কে শিক্ষিত করে তোলে।

>প্রাথমিক-চাহিদা বিজ্ঞাপন হলো বিজ্ঞাপনের একটি উপায় যেখানে একটি নির্দিষ্ট ব্র্যান্ডের পরিবর্তে একটি সমগ্র পণ্য শ্রেণীর বিজ্ঞাপন করা হয়।