NH Shohel

>যে কাজ গ্রাহকদেরকে বা বাজারজাতকরণ মধ্যস্থতাকারীদেরকে একটি পণ্য ক্রয়ের জন্য সরাসরি উদ্দীপনা প্রদান করে তাকে সেলস প্রমোশন বা বিক্রয় প্রচার বলা হয়।

>সেলস প্রমোশন বা বিক্রয় প্রচার প্রচারণামূলক মিশ্রণের একটি অন্যতম উপাদান। বিক্রয় প্রচার একটি পূর্বনির্ধারতি সীমিত সময়ের জন্য গ্রাহক চাহিদা বা বাজার চাহিদা বৃদ্ধি করতে বা পণ্যের সহজলভ্যতা আরও উন্নত করতে মাধ্যম ও অ-মাধ্যম বাজারজাতকরণ যোগাযোগের উভয়কেই ব্যবহার করে।