NH Shohel

>টাকার বিনিময়ে বা ঋণে পণ্য বিক্রয় করা সম্পর্কিত আইনের কাঠামোকে বিক্রয় আইন বলে। চুক্তি আইন থেকে বিক্রয় আইনের জন্ম। একটি বিক্রয় চুক্তি আইনতঃ বাধ্যতামূলক যদিও বিক্রয় মূল্যের বিষয়টি চুক্তির বাইরেই থাকে; ক্রেতাকে অবশ্যই পণ্যের একটি ন্যায্য মূল্য পরিশোধ করতে হবে।

>কোন বস্তু বা সম্পত্তির মালিকানা এক ব্যক্তি থেকে অন্য ব্যক্তির কাছে মূল্যের বিনিময়ে স্তানান্তর সংক্রান্ত আইনের কাঠামো।