Jobedali

মেলামেশার (ইন্টারকোর্স) ক্ষেত্রেও কিছু বিষয় থাকে। যেমন কেউ যদি প্রতিদিন মেলামেশা করে তবে ‍সিমেনের মান ঠিক থাকে না। আবার অনেক দিন পরপর স্বামী স্ত্রী মেলামেশা করলেও semen এর quality ঠিক থাকে না। তাই একদিন পরপর কিংবা সপ্তাতে অন্তত ৩/৪ বার মেলামেলা করা ‍উচিত।

Jakir Hosen

পরিমিত  শারীরিক  মিলন শরীর  স্বাস্থ্যের জন্য  অনেক উপকারী।  তবে অপরিমিত শারিরীক মিলনে  বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে।  চিকিৎসকগন সপ্তাহে ৩-৪ বার শারীরিক মিলনের  পরামর্শ দিয়েছেন। পরিমিত শারীরিক মিলনের যে সকল সুবিধা রয়েছে তা দেওয়া হলো ঃ ( ১)  মাথা ব্যথা নিরাময়ে এটা অনেক ফলদায়ক।  (২) শরীরের ওজন হ্রাস পায় (৩) হার্ট এট্যাকের  সম্ভাবনা কমে আসে।  (৪) নারীদের একাধিক রোগে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভবাবনা কমে। (৫) শরীর রোগ মুক্ত হয়।  (৬) ত্বকের উজ্জ্বলতা বেশি বৃদ্ধি পায়।  (৭) রক্তচাপ অনেক বেশি স্বাভাবিক থাকে।৷৷৷ ৷৷৷৷৷ (তথ্য সুত্র ঃ www.banglainsider.com)