শেয়ার ইস্যু মূল উদ্দেশ্য সঙ্গে একটি কোম্পানির একটি খুব গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত সম্প্রসারণের জন্য তহবিল সংগ্রহের ভাগ ক্যাপিটাল এবং শেয়ার প্রিমিয়াম ইকুইটি প্রধান উপাদান। শেয়ার প্রিমিয়ামটি শেয়ারের মূল্যের চেয়ে বেশি মূল্যের শেয়ারের জন্য পাওয়া যায়।

প্রেরণা বা প্রেষণা হলো একটি মানসিক চালিকা শক্তি যার কারণে মানুষ একটি উদ্দীষ্ট লক্ষ্য অর্জ্জনের জন্য সক্রিয় হয়ে ওঠে। প্রেরণা অন্তর্মুখী বা বহির্মুখী হতে পারে। এটিকেই মোটিভেশন বা প্রেরণা বলো।