NH Shohel

>শেয়ার মার্কেট বা শেয়ার বাজার হলো একটি বাজার যেখানে পাবলিক লিমিটেড কোম্পানীসমূহের শেয়ার ক্রয় এবং বিক্রয় হয়।

>একটি উচ্চভাবে সংগঠিত বাজার যা শেয়ারসমূহ ক্রয় ও বিক্রয়ের সুবিধা দেয় এবং যা নির্ধারিত নিয়মানুসারে পেশাগত শেয়ার কেনাবেচার দালাল ও বাজার নির্মাতাদের দ্বারা পরিচালিত হয় তাকে শেয়ার মার্কেট বা শেয়ার বাজার বলা হয়।

>একটি স্থান যেখানে শেয়ারসমূহের নিয়মিত ব্যবসা করা হয় তাকে শেয়ার মার্কেট বা শেয়ার বাজার বলে।