NH Shohel

যারা অন্য পণ্য উৎপাদনে ব্যবহারের বা পুনঃ বিক্রয়ের জন্য পণ্য ক্রয় করে তাদেরকে শিল্প বাজার বলে।

শিল্প বাজারের আওতায় পড়ে ব্যবসা থেকে ব্যবসায় পণ্য বা সেবা বিক্রয়। যেমন:” ক” একটি কোম্পানী যা বিভিন্ন কোম্পানীকে ইন্টারনেট, কেবল এবং অন্যান্য সেবাসমূহ প্রদান করে থাকে।

শিল্প বাজার হলো সেসব মানুষ এবং প্রতিষ্ঠানসমূহের সমষ্টি যারা সেই পণ্য এবং সেবাসমূহ ক্রয় করে যেগুলো এমন পণ্য এবং সেবাসমূহের উৎপাদন প্রক্রিয়ায় প্রবেশ করে যেগুলো অন্যদেরকে বিক্রয় করা, ভাড়া দেয়া এবং সরবরাহ করা হয়।