NH Shohel

>কর্তৃত্ব, আর্থিক সক্ষমতা এবং একটি পণ্য ক্রয়ের ইচ্ছা সম্পন্ন জনগোষ্ঠীকে বাজার বলা হয়।

>একটি বিবেচনাধীন এলাকার সব ক্রেতা এবং বিক্রেতার সর্বমোট সমষ্টিকে বাজার বলে।

>বাজারজাতকরণে, বাজার শব্দটি বলতে সেই গ্রাহক বা প্রতিষ্ঠানগুলোর সমষ্টিকে বোঝায় যারা পণ্যটির প্রতি আগ্রহী, যাদের পণ্যটি ক্রয় করার মতো সম্পদ আছে এবং যারা আইন বা অন্যান্য নিয়ম-কানুন দ্বারা পণ্যটি অর্জন করার জন্য অনুমোদিত।