Jobedali

স্টার্টিং কারেন্ট কে একটি নিরাপদ সীমার মধ্যে রাখার জন্য স্টার্টিং এর সময় কখনো কখনো ভোল্টেজকে কমাতে প্রয়োজন হয়। আবার স্টার্টিং টর্ক বাড়ানোর জন্য অতিরিক্ত রেজিস্ট্যান্স সংযোগ করার প্রয়োজন হয় যা সাধারণত স্টার্টার করে থাকে।

এখন প্রশ্ন হতে পারে যে, স্টার্টিং কারেন্ট কেন নিরাপদ সীমার বেশি অতিক্রম করবে। তাহলে জেনে নেই কেনঃ যখন মোটরকে সাপ্লাই দেওয়া হয় তখন শুরুর অবস্থায় এর কোন ব্যাক ইএমএফ থাকে না বলে মোটর সরাসরি লাইনের সাথে সংযোগ হয় এবং লাইন হতে অধিক পরিমান কারেন্ট প্রবেশ করে যা স্বাভাবিকের চেয়ে ৫ থেকে ৭ গুন বেশি।