Jobedali

ইন্ডাকশন মোটরের রোটর সবসময় সিনক্রোনাস স্পিডের চেয়ে কম গতিতে ঘুরে। এখন প্রশ্ন হতে পারে যে কেন কম গতিতে ঘুরে। যদি রোটর সিনক্রোনাস স্পিডে ঘুরে তাহলে ফ্লাক্স তার পরিবাহীকে কর্তন করতে পারবে না।

মোটরের সিনক্রোনাস স্পিড (Ns) ও রোটর স্পিড (Nr) এর পার্থক্যকে সিনক্রোনাস স্পিড দ্বারা ভাগ করলে যে মান পাওয়া যায় তাকে ইন্ডাকশন মোটরের স্লিপ বলে। একে সাধারণত শতকরায় প্রকাশ করা হয়। এটা সাধারণত ৪ থেকে ৮ পার্সেন্ট থাকে।

%S=(Ns-Nr)*100/Ns