জহির রায়হান।

আমরা যেসব প্রকৃতি থেকে পাই তাকে প্রাকৃতিক সম্পদ কাকে বলে। যেমন : গাছ হলো প্রাকৃতিক সম্পদ । গাছের কাঠ দিয়ে আমরা ঘরের নানারকম আসবাবপএ বানাই। এই গাছই হলো প্রাকৃতিক সম্পদ ।

প্রকৃতি প্রদত্ত সীমিত পরিমাণের সম্পদ যা মানবজাতির জন্য উপকারী বা প্রয়োজনীয় তাকেই বলা হয় প্রাকৃতিক সম্পদ বা Natural Resources.

Jobedali

 প্রাকৃতিতে পাওয়া যে সকল সম্পদ মানুষ তার চাহিদা পূরণের জন্য ব্যবহার করে থাকে তাকে প্রাকৃতিক সম্পদ বলে।