Sumya Akter

মুলতানি মাটি ত্বকের জন্য অনেক উপকারি। এটি অয়েলি ত্বকের অতিরিক্ত তেল বের করে দেয়, ব্ল্যাক হেডস থেকে দূরে রাখে। ত্বকে আরও অনেক মসৃণ দেখায়। নিয়মিত এর ফেসপ্যাক ব্যবহার করলে গক গ্লোয়িং করে। যাএর ত্বকে চুলকানির প্রবণতা দেখা যায় তারা এটা ব্যবহার করতে পারেন। রোদের কারনে ত্বকে পোড়া দাগ হলে তা দূর করতে মুলতানি মাটি ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

ত্বকের বড় পোর ছোট দেখাতে এটি ব্যবহার করতে পারেন। ত্বকে বয়সের ছাপ দূর করতে গোলাপ জলের সাথে এই মাটি ব্যবহার করতে পারেন। এজ রিঙ্কেল অনেক অংশে কমিয়ে দেয়। এটি ত্বকের লাল ভাব কমাতেও সাহায্য করে।