প্রাণীদেহের দেহ প্রাচীরের সবচেয়ে ভেতরের আবরণী (parietal peritoneum) এবং পৌষ্টিকনালি ও অন্যান্য অঙ্গের (যকৃত, হৃদযন্ত্র, ফুসফুস ইত্যাদি) সবচেয়ে বাহিরের আবরণীর (visceral peritoneum) মধ্যবর্তী তরলে পূর্ণ গহ্বরকে প্রকৃত সিলোম (coelom) বা প্রকৃত দেহগহ্বর বলে।

প্রকৃত সিলোম বিশিষ্ট প্রাণীকে ইউসিলোমেট (eucoelomate), প্রাণিদেরকে ইউসিলোমেটস (eucoelomates) এবং প্রাণীর দলকে ইউসিলোমাটা (eucoelomata) বলে।

এটি ত্রিস্তরবিশিষ্ট (triploblastic) ও দ্বিপার্শীয় প্রতিসমবিশিষ্ট (bilateral) প্রাণীদের ভ্রূণীয় মেসোডার্ম (mesoderm) থেকে উদ্ভূত হয়। মোলাস্কা (Mollusca), অ্যানিলিডা (Annelida), আর্থ্রোপোডা (Arthropoda), একাইনোডার্মাটা (Echinodermata), কর্ডাটা (Chordata) ইত্যাদি পর্বের প্রাণীদের প্রকৃত সিলোম তথা প্রকৃত দেহগহ্বর দেখতে পাওয়া যায়।

সাধারণ অর্থে সিলোম বা দেহগহ্বর বলতে প্রকৃত সিলোম বা প্রকৃত দেহগহ্বরকেই বোঝায়। তাই ইউসিলোমেট, ইউসিলোমেটস ও ইউসিলোমাটা যথাক্রমে সিলোমেট, সিলোমেটস ও সিলোমাটা নামেও পরিচিত।